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Présentation de notre équipe et famille à la Ferme du Lejol:

Gabriel POIROT

Le patriarche de la famille est le fondateur de la Ferme du Lejol.


Son talent: la fabrication du munter


  

Encore aujourd'hui nous lui devons les qualités organoleptique de notre Munster et ainsi notre médaille d'Or au salon de l'agriculture de Paris.


Il a su donner une valeur à nos fermes de montagne.

Ferme du Lejol

Christophe

2ème fils de Gabriel, Christophe gère la SARL du Lejol (boucherie-charcuterie).


Son talent: ses mains d'artiste travaillant la viande sont un spectacle.

Créateur de produits originaux, ce charcutier de talent perpétue également l'art ancestral du fumé vosgien.


Ces charcuteries sont le reflet de cet homme: innovantes et traditionnelles, fines et authentiques, montagnardes dans l'âme.  

SARL du Lejol

Frédéric et Philippe

1er et dernier fils de Gabriel, ses 2 hommes sont les gérants du GAEC du Lejol


Leurs talents: l'élevage de porcs, de bovins laitiers et la fabrication de Munster.

110 vaches laitières Montbelliarde et Holstein, 150 génisses et veaux ainsi que 600 porcs sont élevés en permanence sur la ferme.


Annuellement: ces 2 co-gérants et leurs salariés transforment environ 600 000 L de lait en 80 tonnes de Munster.

GAEC du Lejol

Catherine

L'épouse de Christophe POIROT est passionée par l'agriculture depuis petite


Son talent: l'élevage de volaille


  

Toujours dynamique et souriante, Catherine aime la vie au grand air et en fait profiter ses volailles.


1600 volailles sont donc élevées en permanence sur la ferme: poules, poulets, dindes, pintades et à Noël: chapons de poulet, chapons de pintade, poulardes...

Poulaillers du Lejol

Jérémy

Fils de Catherine et Christophe, Jérémy suit avec le même talent, la route de ses parents.


Son talent: élevage de canards gras et fabrication de charcuterie tel que le foie gras mi-cuit.







Titulaire d'un BAC agricole, Jérémy est comme sa maman passioné d'élevage. Il vient de créer à l'âge de 20 ans la Ferme de la Spach au Lejol.


Un membre de la famille et une entreprise suplémentaire au Lejol.

La Spache du Lejol

Cécile

Fille de Christophe et Catherine, Cécile s'intègre petit à petit dans la Ferme du Lejol.


Son talent: créatrice de site internet et visite de l'exploitation


  

Papillonant entre les élevages de cailles et de lapins, entre les 2 son coeur balance.


Mais sa présence au magasin de la ferme apporte douceur et dynamisme.

L'équipe des bouchers:


On rappelle: le chef c'est Christophe.

Pour l'aider on retrouve Catherine, Jérémy et Cécile ainsi que 3 ouvriers en production et un employé pour la vente (à Noël 2012 un apprenti nous accompagnait).

On ajoute 4 caissières pour faciliter le travail des vendeurs sur les marchés.

L'équipe des fromagers:


On rappelle: les chefs c'est Frédéric et Philippe.

Pour l'aider on retrouve leur femme: Céline et Alice ainsi que 3 employés.

Viandes

Charcuteries

Fumé au

feu de bois


88120 GERBAMONT - Tél: 03 29 24 70 63

Ferme du Lejol    

Munster Fermier


Des hommes à votre services!

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