Découvrez-nous en vidéo!
actu
actu
Le blog de la ferme pour donner votre avis
présentation ferme du Lejol
carte de fidélité de la Ferme du Lejol


plan de la ferme
produits ferme du lejol
tarifs des viandes du lejol
charcuteries
fumé
sec
pâtisseries
laitages

traiteur ferme du lejol
Plats cuisinés
buffet ferme du Lejol
porcelets farcis
viandes cuites
entrées et salades
animation
localiser ferme du lejol
localiser ferme du lejol
restaurateurs clients
contact

Présentation de notre ferme

Les bovins laitiers:

  

  • Race hostein et Montbelliarde
  • 120 vaches sont traient quotidiennement à 6h30 et 17h30

  • 2 500 L de lait/jour sont transformé en Munster soit 600 000 L/an

  • 80 tonnes de Munster ont été commercialisé en 2013

  • Chaque vache donne naissance à 1 veau/an mais nous ne gardons que les femelles. 160 jeunes sont donc présentes en permanence à l'élevage

  • 3 taureaux assurent la reproduction

  • 60 hectars de pâtures sont disponible

      pour la belle saison et 90 hectars

      sont réservés pour la fauche

Les Volailles:

  

  • 1600 volailles (poules pondeuses, poulets cous-nu et blanc, pintades, dindes blanches, cailles) sont présentent en permanence à la ferme

  • Canards et canettes, oies, dindes noires, chapons de pintades et de poulets, poulardes sont élevés uniquement à l'occasion des fêtes de fin d'années et de Pâques.

  • Les poussins arrivent à 1 jour. C'est après 4 semaines passées en poussinière qu'ils peuvent enfin profiter des parcours plein air durant la journée.

Les porcheries:

  

  • 600 porcs en permanence sur l'exploitation
  • né en alsace, les porcelets arrivent à Gerbamont à l'âge de 2 mois et y restent jusqu'à leur abattage (9 mois). Ils pèsent alors environ 100 kg.
  • Alimentation: eau, petit lait (issu de notre fromagerie), glace et crème, céréales.

La boucherie:

  

  • Le magasin est ouvert 6 jours/7
  • 7 gammes pour environ 300 produits
  • 20 porcs, 1 boeuf, 2 veaux, 150 volailles,4 agneaux/semaine

  • Tous les produits sont refabriqués chaques semaines


L'accès aux élevages est INTERDIT pour la tranquilité des animaux et votre sécurité!

Notre ferme est un lieu privatisé et non-public

Merci de votre compréhension

Viandes

Charcuteries

Fumé au

feu de bois


88120 GERBAMONT - Tél: 03 29 24 70 63

Ferme du Lejol    

Munster Fermier


Des hommes à votre services!

Découvrez nous en vidéo!